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Nunca se me habría ocurrido, antes de Erik hacer un pastel de ésa forma pero quedé más que contenta con éste primer intento, aún tengo 2 variantes más por probar de frente a mi propio cumpleanos a fin de mes, y para el primer pastel de cumpleanios de mi nino a finales de abril :)
Aquí va un pastel seguro para alérgicos a la leche y el huevo, así como para veganos
Esas 6 velitas fueron por los 6 meses de Erik
Ingredientes secos:
2 tazas de harina
1 1/2 taza de azúcar
2/3 taza de cacao (chocolate) en polvo
1 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
Opcional: 1 cdita. de polvo para hornear (yo no se la puse y creció bien)
Ingredientes húmedos:
1/4 taza de mantequilla vegetal (libre de leche) derretida
1 1/2 taza de agua caliente
1 cdita. extracto de vainilla
3/4 taza de puré de plátano (aprox. 2 plátanos pequenos machacados con 1 cda. de leche de avena o agua)
Precalentar el horno a 180 grados centígrados
Engrasar un molde de pastel.
Mezclar los ingredientes secos en un tazón grande.
A dicha mezcla se le agrega la mantequilla, el agua caliente y la vainilla, mezclar muy bien.
Agregar áhora el puré de plátanos.
Hornear aprox. de 45 a 60 min. Hacer la prueba del palillo para verificar.
A los 45 min.mi hogar olía delicioso a chocolate y efectivamente lo chequé y ya estaba listo.
Para decorar ésta vez probé un buttercream con mantequilla vegetal (libre de leche por supuesto) se deja a temperatura ambiente y se le agrega azúcar glass(impalpable) al gusto, más 2 cdas. de chocolate en polvo y una cdita. de café. Batir hasta conseguir la consistencia y sabor deseado. Se puede agregar más o menos azúcar, cacao o café según se requiera.
Cortar por la mitad, poner una parte del buttercream y fresas frescas en rodajas. Por fuera embadurnar con el resto del buttercream y decorar con una cuchara formando picos.
7 comentarios:
Muchas gracias! A ver si algún día pruebo, aunque no tenga necesidad creo que a veces seguir una dieta de esas no está nada mal para el organismo.
Saludosss
WOW, increíble pero cierto, se antoja probarlo. Eres una mama muy comprometida Bek, Erik te estará eternamente agradecido <3
Sabes? ese pastel se ve muy rico!
creo que siempre se aprende algo nuevo... gracias por enseñarmelo hoy
:o)
Ya soy tu fan, jeje. Invitaa! Yo soy ovolactovegetariana, y admiro machín a los veganos :). Qué bonito lo que haces por tu bebé.
Saludotes!
En mi vida me hubiera imaginado hacer un pastel sin los ingredientes tradicionales. Pero que bueno que te salio bueno , todo sea por el bien de tu retoño :)
Qué bueno que se les antoja, la verdad si estaba bueno :)
Jandy: yo también los admiro mucho, me gustaría tener esa fuerza de voluntad por mis creencias y no solo por necesidad.
Hola Bek,
Estuve buscando tu email por todo el blog pero o soy media ciega (muy probable) o no lo tienes absolutamente.
Pues nada, te quería solo escribir para decirte que te vengo a leer de vez en cuando (aunque no te deje comentarios) que siento lo que estás pasando con lo de tu nene, pero no en la cuestión de "pobrecita, tener que privarse de ciertos alimentos", sino por todo lo extra que tienes que soportar aparte del estrés de no saber exactamente que alergias tiene tu bebé.
Echale muchas ganas, tienes una fmailia preciosa y tu bebé tiene una mamá que se preocupa mucho y que lucha para hacerlo sentir mejor cada día.
Un fuerte abrazo desde tierras romanas y que sepas que aunque no te comente vengo a visisitarte seguido. :)
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