Una noche del primer invierno que viví por éstos lados me soprendió una musiquita que venía de la calle "tururu-ru ru, ru rú..."
Y yo: "qué es eso?"y R: "qué?"
yo: "ésa músiquita, allá afuera"
R: "el camión de helados?"
yo: "camión de..."
Yo de nuevo : "Me estás diciendo que bajo ésta tormenta de nieve, a -20 grados centígrados, pasa el camión de los HELADOS"?
R: -Como si fuera lo más normal del mundo- "Si, que en México no venden helados en invierno?"Yo de nuevo : "Me estás diciendo que bajo ésta tormenta de nieve, a -20 grados centígrados, pasa el camión de los HELADOS"?
Yo: Pues si, sí,las paleterías (heladerías) permanecen abiertas todo el anio, pero número 1 yo creo que se irían a la quiebra si no vendieran también aguas frescas y tienen máquinas de videojuegos para los adolescentes y número 2, En México no se llega a -20 grados.
A quién se le antojaría salir a ese frío a comprar helado?
Ahora puedo decir que a miiiiiiiii!!! (Es contagioso)
Bien dicen que uno se acostumbra a todo, menos a no comer. Me ha pasado que aún con mucho frío, yo tengo antojo de cosas heladas. Sólo aquí.
Lo malo del camión de los helados suecos es que no te vende solo un barquillo o una paleta como en México, te venden la caja entera! No entiendo el sistema.
Por eso me decidí a crear yo misma mi propio helado faltaba más.
Y resultó ser la cosa más fácil del mundo, sin necesidad de maquinita.
Ingredientes para 1 1/2 Lt:
1 lata de leche evaporada (que se haya puesto en el congelador por 3 horas)
450 gr. de la fruta que prefieran (mango, moras, guanábana...)
100 gr. de azúcar (o 10 gr. de edulcolorante)
Batir la leche evaporada congelada hasta que doble el volúmen, debe quedar cremosa. Reservar.
Batir las frutas con un poquitín de leche para hacer un puré espeso.
Mezclar el puré resultante con el azúcar.
Mezclar muy bien la leche evaporada con el puré azucarado, llevar al congelador en el molde tapado con plástico por una hora y media, al término de ése tiempo sacar y volver a batir.
Repetir ésta operación hasta haber batido mínimo 3 veces. (Entre más veces se bata, más cremosito el helado)
Cuando se haya batido por última vez pasar a un recipiente con tapa y dejar en el congelador.
Cuando se quiera consumir, al no traer los químicos, estabilizadores o lo que sea que les ponen normalmente a los helados, se va a sentir duro, basta simplemente con ponerlo en el microondas aprox. 2 minutos a temperatura media.Ésta vez lo hice de fresas. Buenísimo!
Enjoy!
13 comentarios:
Se ve delicioso! Insisto Con la reposteria!
WOW, crei que el helado era SUPER dificil de hacer!!
Me choca lo de los camiones, el otro dia salgo (en invierno jajaja) y le pido al muchacho una de "estas" y otra de "estas" y me da dos cajas repletas de helados jajajjaa y me le quedo viendo con cara de "what?" ya despues me explico el procedimiento, a mi maridito se le olvido contarme los pequeños "detalles" (con razon me dio tanto dinero para comprar jajaja)
Saludos!
que rico!!!! lo intentaré. aca hay helados tipo "Holanda" en las tiendas, ya sabes, las paletas magnun y esas cosas. Hay cancioncuitos que venden los mismos productos y esos helados de vainilla sosos que exprimen en un conito. Lo mejorcito que hay son los gelattos, el helado tipo italiano que venden solo en las centros comerciales grandes. A mi marido le encantan las paletas, siempre que pasabamos por una paletería me pedía una...
Se ve super rico!!!! yo luego traigo ganas de helado, pero de que me pongo a leer la etiqueta digo "que????? ve a saber que diablos estamos comiendo verdaderamente!!" en cambio con tu receta si que sabemos que estamos comiendo :P que rico!
Que bueno!
A ver si algún día me da la bondad de hacer pero me da una lata... es tan fácil comprarlo jajaja
A mí siempre me apetecehelado, sea invierno y verano y la gente me mira raro pero es así!
Se ve buenísimo!!! definitivamente necesito conseguirme una licuadora o similares!!!
Umm ¡¡¡Que rico!!! Me encantan los helados todo el año, y el que hiciste de fresa, me encanta el helado de fresa. Aunque puedo comprarmelos, voy a ver si intento hacer uno, me gusta la idea...
Que rico Bere, definitivamente te has vuelto experta en delicias.
Nosotros tenemos una máquina que bate los helados, bueno realmente nunca he hecho (siempre los hace mi marido) así que no sé como funciona pero los helados salen riquisimos.
Me gusta la idea, sobre todo porque cuando uno hace las cosas, uno sabe qué es lo que tienen y qué te estas comiendo...un día de estos lo haremos con mis hijas.
Lo quiero ya. Por Zaragoza dan 32 graditos para hoy. Necesitamos refrescarnos. Saludos de los idasdecocina
Hola Bek.
Me gusto tu historia del helado en el invierno. En Noruega lo pasa lo mismo. Aqui en Granada te ven como un loco si comes helado en el invierno.
Si te gusta helado, porque no comerlo todo el año.
Un abrazo de España
Se ve riquisimo!!! Intentare hacerlo, parece facil :D Que pasa como van los sintomas??? Un abrazo desde el caluroso Mèxico.
Que rico! lo probaré el próximo fínde :o)
Cómo están tu y bebecito?
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