martes, 19 de junio de 2012

Zanahorias!!

Me creerán que nunca había probado un pastel de zanahoria?
Es que suena tanto a...verdura. Y a mi me gustan las verduras, mucho, pero como en pastel? no me terminaba de convencer la idea.

 
Sin embargo siempre procuramos consentirnos los viernes, R rentó la película de Sherlock Holmes camino a casa, así que yo tenía que poner el postre con el que nos agasajaríamos después de la caminata diaria que salimos a dar después de la cena.
Tenía pensado hacer brownies de la receta de un libro vegano electrónico que compré hace unos meses, y ya estaba a punto de sacar el cacao cuando me di cuenta que oh, nooo!

no tenía un ingrediente.
Pero sí me quedaban algunas zanahorias :) y me dije "Por qué no?" No me arrepentí del resultado.

Ingredientes:

3 dl de zanahoria rallada
1/2 dl aceite comestible (no de oliva)
1/2 dl azúcar (la receta original pide 2 dl. pero con 1/2 a mi me supo bien)
3/4 dl de nata de avena o soya
2 dl harina
1/2 cdita. sal
1 cdita. polvo para hornear
1 cdita. azúcar avainillado
1 1/2 cdita. de canela

Glaseado:

50 g de queso tipo philadelphia vegetal, como Tofulines Creamy Spread
30 g margarina vegetal
1 1/2 dl. azúcar glass (la receta pide 2dl. yo le quité medio)
1/2 cdita. azúcar avainillada o esencia de vainilla.
Mezclar muy bien todos los ingredientes.


Engrasar y enharinar un molde, de preferencia de los desmontables.
Mezcla bien todos los ingredientes en un bowl excepto: la nata vegetal y el azúcar.
Mezcla con batidora de mano, el azúcar con la nata vegetal por un par de minutos.
Une las dos mezclas cuidadosamente.
Vacía en el molde enharinado y mete al horno a 175 grados por 35 minutos.
Deja enfriar antes de colocar el glaseado. Nota: A mi me sobró mucho glaseado, casi la mitad, pero ya es de gustos.
Comer!!


 La receta la saqué de mi blog de confianza Vegankocken

8 comentarios:

Estrellita dijo...

Que rico!!! Eso suena muy bien! A veces hay que animarse a experimentar con diferentes alimentos.
Hoy en mi blog justo compartí una receta de una lasagna de berenjenas. Me la habían pasado hace poco, es riquísima y muy fácil de hacer. Te invito a leerla en: http://simplementemipequenogranmundo.blogspot.com/
Saludos!

La Negra dijo...

salvadota!!! jejejeje me gusta la foto de la mujer gritando por que no hay cocoa! jajaja, ya que le perdiste el miedo al pastel de zanahoria, te puedes echar uno de betabel y chocolate o uno de calabacita, te juro que sale ricos!!!!

Tita dijo...

Tiene razón la Negrita,bueno yo no he probado los de betabel, pero de calabacitas me encantn y sobre todo con nueces y/o chispas de chocolate.
Muchas recetas se descubren por así decirlo de esta manera...que bien que te hayas animado a probar algo nuevo y te haya salido sabroso! :O)

Jess dijo...

Se ve muy rico y si aunque la zanahoria suena más a verdura? el pastel es muy rico!! una tía en México lo preparaba y le quedaba delicioso!!!

Saludos!!

Mel dijo...

Que rico se ve ese pastel, tengo todo excepto la nata de avena? que es? la medida dl a cuanto equivale? sorry por las preguntas pero de verdad que se me antojo mucho. saludos y gracias por la receta

Unknown dijo...

Las fotos estan preciosas, y la torta de zanahoria se ve mas rica todavia!! =) Te felicito!!

Anónimo dijo...

ashhh escribi todo un choro mareador y creo q no se posteo GRR... en fin, te decia q esta es mi primera vez q me animo a escribir, soy chilanga igual q tu, y en muchas cosas compartimos similitudes, tb conoci a mi media naranja por este medio, me fui a su lado a formar una familia (no+ q no tan lejos :P jeje...) yo a Canada, pero ahorita tengo la fortuna de haber podido venir, con esposo, hijos y chivas a chilangolandia a pasar una temporada para q los peques conozcan su lado mexicano y lo vivan en carne propia :) Q mas... en "corto" esa soy yo, me gusta mucho tu blog (o lo q he leido de el), y espero seguir viniendo a compartir contigo. Me llamo Sara y ah si, te importa si te incluyo en mi blogroll?... Gracias y mucho gusto! :)

Bek dijo...

Estela: Uhhh con lo que a mi me gustan las berenjenas! las amo! tengo que hacer esa lasaña! gracias!


Negra: Al de calabacita le traigo ganas desde hace rato, un día de estos me animo. Pero el de betabel no se, lo detesto! creo que es el único vegetal? que no tolero! pero igual en una de esas me animo verdad?



Tita: AHhh es que con chocolate cualquier cosa en el mundo me como jajaja



Jess: Ahora es un conse el pastel de zanahoria



Mel: La nata de avena es cream, de esa que se usa para hacer salsas en la cocina. Un decilitro es igual a 100 ml ;)



Karin: Qué linda! gracias!



Sara: Hola!! muchísimo gusto!! Bienvenidísima! Ya me voy a leer algo de tu blog.
Estas en chilangolandia! qué envidia! esperemos que lo que aún no has leído de mi blog también te guste, o por lo menos no lo aborrezcas :P